BT_2018_Web_Home_HeroBanner.jpg

Binary Tree Politique de confidentialité

Binarytree.com Inc. Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : 21 décembre 2017.

 

Présentation

Binarytree.com Inc. se conforme aux cadres du Privacy Shield UE-États-Unis et Suisse-États-Unis (bouclier de protection des données) tels que définis par le Ministère américain du Commerce (U.S. Department of Commerce, DOC) concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des données personnelles transmises aux États-Unis par l'Union européenne et la Suisse. Lors du traitement de données personnelles de l'UE, Binarytree.com Inc. s'est engagée à appliquer les principes de notification, de choix, de responsabilité en cas de transfert ultérieur, de sécurité, d'intégrité des données et de limitation de la finalité, d'accès, de recours, de mise en application et de responsabilité du Privacy Shield. En visitant nos sites web ou en fournissant de quelque façon que ce soit des renseignements personnels à Binarytree.com Inc. vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Ce site web n'est pas conçu et ne s'adresse pas aux enfants de moins de 13 ans et Binarytree.com Inc. ne collecte pas intentionnellement des informations sur toute personne de moins de 13 ans visitant ce site web sans le consentement d'un tuteur. Nous nous conformons à toutes les lois et à tous les règlements fédéraux concernant la protection de la vie privée des enfants, y compris la Children's Online Privacy Protection Act.

Privacy Shield UE-États-Unis

Binarytree.com Inc. a certifié au Ministère américain du Commerce qu'elle adhère aux principes du Privacy Shield et qu'elle se soumet aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission des États-Unis. Pour démontrer notre engagement envers la protection de la vie privée, Binarytree.com Inc. est membre de l'International Association of Privacy Professionals (IAPP). En cas de conflit entre les termes de la présente Politique de confidentialité et les principes du Privacy Shield, les principes de ce dernier prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield et pour consulter notre page de certification, consultez https://www.privacyshield.gov/.

 

Collecte et utilisation des données personnelles

Binarytree.com Inc. peut recevoir les catégories de données personnelles de l'UE suivantes aux États-Unis : le nom d'une personne, qu'il soit ou non associé à son pays de naissance, son état civil, son contact en cas d'urgence, son salaire, ses conditions d'emploi, ses qualifications professionnelles (comme ses diplômes obtenus), son adresse, son numéro de téléphone, son e-mail, son nom d'utilisateur, son mot de passe et d'autres numéros d'identification, etc.

Binarytree.com Inc. peut collecter les catégories suivantes de données personnelles sensibles de l'UE conformément aux principes de notification et de choix : le sexe, l'origine raciale ou ethnique ou l'appartenance syndicale. Lors de la collecte de données personnelles sensibles de l'UE, Binarytree.com Inc. obtiendra votre consentement explicite lorsque le Privacy Shield l'exige, ainsi que si nous communiquons vos données personnelles sensibles de l'UE à des tiers, ou avant de les utiliser à d'autres fins que celles pour lesquelles nous les avons collectées ou pour lesquelles vous avez marqué votre accord a posteriori. 

Binarytree.com Inc. ne traite les données personnelles de l'UE que d'une manière compatible avec l'objectif pour lequel nous les avons collectées ou à des fins autorisées ultérieurement par la personne. Avant d'utiliser vos données personnelles de l'UE à des fins matériellement différentes de celles pour lesquelles nous les avons collectées ou que vous avez autorisées ultérieurement, nous vous offrirons la possibilité de refuser. Nous appliquons des procédures raisonnables pour garantir que les données personnelles de l'UE sont fiables pour leur utilisation prévue, exactes, complètes et accessibles.

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Pour en savoir plus et pour obtenir des informations détaillées sur les cookies, l'utilisateur peut consulter la Politique en matière de cookies.

Des technologies telles que les cookies, les balises, les tags et les scripts sont utilisées par Binary Tree et nos partenaires marketing, fournisseurs d'analyse et systèmes de support client. Ces technologies sont utilisées pour analyser les tendances, gérer le site, suivre le cheminement des utilisateurs sur le site et collecter des données démographiques sur l'ensemble de notre base d'utilisateurs. Nous pouvons recevoir des rapports sur l'utilisation de ces technologies par ces sociétés sur une base individuelle ou globale.

Nous utilisons des cookies à des fins de marketing et d'authentification. Les utilisateurs peuvent contrôler l'utilisation des cookies au niveau de leur navigateur. Si vous refusez les cookies, vous pourrez toujours consulter notre site, mais certaines fonctions ou sections peuvent être limitées. Binary Tree utilise une technologie appelée « cookies » pour stocker les informations de session. Un cookie est une petite quantité de données, qui comprend un identifiant anonyme unique envoyé à votre navigateur par les ordinateurs de notre site web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Binary Tree déposera et accèdera aux cookies Binary Tree sur votre ordinateur.

Utilisation de l'information

Nous pouvons utiliser vos données personnelles à diverses fins, notamment pour :

  • fournir, maintenir et améliorer le service, traiter des transactions et vous envoyer des informations connexes, y compris des confirmations, des factures, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages de support et administratifs ;
  • répondre à vos commentaires, questions et demandes et fournir un service client ;
  • communiquer avec vous au sujet des produits, services, offres, promotions, primes et événements proposés par BinaryTree.com Inc et vous faire part des actualités et informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser ;
  • surveiller et analyser les tendances, l'utilisation et les activités liées au service ;
  • déterminer automatiquement si vous utilisez la version la plus récente de notre logiciel et/ou d'un logiciel tiers et vous informer, le cas échéant, de la disponibilité d'une mise à jour ;
  • associer ou combiner des informations obtenues d'autres personnes pour mieux comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service ;
  • mener à bien toute autre mission pour laquelle les informations ont été collectées.

Nous reconnaissons le droit des ressortissants européens ou suisses d'accéder à leurs données personnelles que nous détenons. Les personnes qui souhaitent consulter, mettre à jour, supprimer ou compléter leurs données personnelles peuvent le faire en remplissant un formulaire en ligne via notre portail de demande d'accès aux données personnelles (Portail de demande d'accès aux données personnelles). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail à privacy@binarytree.com si vous ne parvenez pas à soumettre votre demande via notre portail de demande d'accès aux données personnelles.

 

Transferts de données à des tiers

Nous pouvons transférer des données personnelles de l'UE à des prestataires externes qui exercent des fonctions en notre nom, comme décrit dans notre Déclaration de confidentialité ou dans la présente Politique. Lorsque le Privacy Shield l'exige, nous concluons des ententes écrites avec ces prestataires externes et leur demandons de fournir le même niveau de protection que celui requis par le Privacy Shield et de limiter l'utilisation des données aux services spécifiques fournis en notre nom. Nous prenons des mesures raisonnables et adaptées pour nous assurer que les prestataires externes traitent les données personnelles de l'UE conformément à nos obligations liées au Privacy Shield, et pour faire cesser ou remédier à tout traitement non autorisé. En vertu du Privacy Shield UE-États-Unis et Suisse-États-Unis,  Binarytree.com Inc. pourrait être tenue responsable de la transmission de données de ressortissants européens ou suisses à des tiers.

Divulgations pour des raisons de sécurité nationale ou d'application de la loi

Nous appliquons des mesures de sécurité raisonnables et adaptées pour protéger les données personnelles de l'UE contre la perte, le mauvais usage, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction conformément à nos obligations liées au Privacy Shield. Dans certaines circonstances, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles de l'UE dans le cadre d'une demande justifiée des autorités publiques, notamment pour des raisons de sécurité nationale ou de respect de la loi. Nous ne divulguerons que les informations strictement nécessaires.

Droits d'accès et limitation

Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles de l'UE que nous détenons vous concernant et de les corriger, les modifier ou les supprimer si elles sont inexactes ou si leur traitement enfreint le Privacy Shield. Ces droits d'accès peuvent ne pas s'appliquer dans certains cas, notamment s'ils sont susceptibles de violer les droits d'une tierce personne. Pour demander l'accès à vos données personnelles de l'UE, remplissez le formulaire en ligne via notre portail de demande d'accès aux données personnelles (Portail de demande d'accès aux données personnelles). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail à privacy@binarytree.com si vous ne parvenez pas à soumettre votre demande via notre portail de demande d'accès aux données personnelles.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques pour confirmer votre identité. Dans certains cas, nous sommes susceptibles de facturer un montant raisonnable pour accéder à vos informations.

Questions, plaintes et recours

En vertu du principe d'auto-certification, Binarytree.com Inc. vérifie les déclarations et les affirmations de cette disposition par auto-évaluation/nom du tiers.

Binarytree.com Inc. s'engage à coopérer avec les Autorités européennes de protection des données (APD) et le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) en Suisse et à se soumettre aux consignes dictées par ces autorités en matière de transfert des données depuis l'UE et la Suisse dans le cadre de la relation de travail.

Conformément aux principes du Privacy Shield UE-États-Unis et Suisse-États-Unis, Binarytree.com Inc. s'engage à traiter les plaintes relatives à votre vie privée et à notre collecte ou utilisation des données personnelles. Les ressortissants européens ou suisses ayant des questions ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité doivent d'abord contacter Binary Tree en remplissant notre formulaire en ligne de demande d'accès aux données personnelles (Portail de demande d'accès aux données personnelles).

Si vous rencontrez un problème de confidentialité ou d'utilisation des données non résolu que nous n'avons pas traité de manière satisfaisante, Binary Tree.com travaillera directement avec les Autorités européennes de protection des données pour l'examiner et le résoudre. Rendez-vous sur http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm pour obtenir les coordonnées des Autorités de protection des données.

 Veuillez noter que si votre plainte n'est pas résolue par ces voies, dans certaines circonstances, une option d'arbitrage exécutoire peut être proposée (sans frais) devant un comité du Privacy Shield. Pour plus d'informations sur l'arbitrage contraignant, consultez le cadre du Privacy Shield du Ministère américain du Commerce : Annex I (Binding Arbitration) (Annexe I : Arbitrage contraignant).

 Informations de contact

Pour demander l'accès à vos données personnelles de l'UE, remplissez le formulaire en ligne via notre portail de demande d'accès aux données personnelles (Portail de demande d'accès aux données personnelles). Pour toute question relative à cette politique, envoyez un e-mail à privacy@binarytree.com. Vous pouvez également envoyer votre demande ou vos questions par courrier postal à l'adresse suivante :


Binarytree.com Inc.

Attention: Privacy Compliance Officer

3088 State Route 27, Suite 1 & 2

Kendall Park, NJ 08824

ÉTATS-UNIS

Modifications de la présente Politique

Nous révisons cette Politique de confidentialité au moins une fois par an pour nous assurer qu'elle est conforme aux procédures internes et aux normes de l'industrie. Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à cette Politique de confidentialité à tout moment. Veuillez consulter cette Politique de confidentialité chaque fois que vous visitez notre site web pour vous tenir informé(e) de tout changement dans nos pratiques. 

 

Dernière mise à jour : 21 mai 2018